Ж\Д билеты Алматы – Кызылорда

x
x

 

 

 

Ж\Д билеты Алматы – Кызылорда

У вас намечается поездка на поезде из Алматы в Кызылорду, и вы думеаете, где лучше купить ж\д билеты? В таком случае, вы посетили нужный сайт! Потому что на Probilet.kz вы за считанные минуты сможете приобрести билеты на поезда любого из казахстанских железнодорожных перевозчиков!


Краткая информация о предстоящем пути, для пассажиров, которые решили купить ж\д билеты по направлению Алматы – Кызылорда

 Путешествие - намечено, билеты на поезд - куплены, и вот вы уже находитесь в вагоне и ждёте, когда диктор объявит заветное: «Поезд Алматы – Кызылорда отправляется с первого пути…». И даже несмотря на то, что дорога достаточно долгая и казалось бы утомительная, всё же есть в ней кое-что интересное. И это, действительно так, ведь вы поедете по железнодорожному полотну южной части знаменитого Турксиба (Туркестано-Сибирская магистраль) - железной дороги построенной еще при СССР в 20 - 30 годах прошлого века и соединившей тогда Сибирь и Среднюю Азию.

Расстояние от Алматы до Кызылорды, по железной дороге, составляет 1220 километров. Время, которое вы проведёте в пути, также зависит от того, на какой поезд вы решили купить ж\д билеты Алматы – Кызылорда. В том случае, если вы забронировали места на скоростном поезде Тулпар-Тальго (Talgo), то время в пути составит 17 часов 49 минут. За 21 час 57 минут вы доберетесь до Кызылорды на скоростном поезде, укомплектованном обычными вагонами, а через 27 часов 42 минуты вы прибудете в Кызылорду, в том случае, если приобретёте ж\д билеты на обычный поезд.

 Проехав 525 километров, поезд Алматы – Кызылорда совершит остановку на станции города Тараз (ранее Джамбул). Тараз находится недалеко от границы с Кыргызстаном, на юге Казахстана. История этого древнего города насчитывает 2000 лет. В исторических летописях город Тараз упоминается как торговый город, через который проходил Великий Шёлковый Путь. В наше время Тараз - это крупный промышленный город, который достаточно быстро развивается.

Рейсы Алматы - Кызылорда обслуживает национальный перевозчик Казахстана - АО "Пассажирские перевозки" (дочерняя компания КТЖ (Казахстан темир жолы). Цена билета на поезд Алматы - Кызылорда варьируется в пределах от 2500 до 22000 тенге, в зависимости от типа поезда, класса вагонов, тарифов сезона продаж и оставшемуся до отправления того или иного поезда времени.

 Минуя 752 километра, вы прибудете на станцию города Шымкент, возникшего на пересечении караванных дорог Великого Шёлкового Пути. Город, который входит в тройку крупнейших городов Казахстана, также является одним из древнейших городов Средней Азии. Ныне город Шымкент является промышленным и культурным центром. Здесь занимаются производством нефтепродуктов, сельхозтехники, а также в городе развито сельское хозяйство.

Проехав 836 километров от Алматы, ваш поезд окажется среди засушливых степей. Это значит, что неподалёку находится станция города Туркестан. Это город с богатой историей, который ежегодно привлекает туристов, а достопримечательности города входят в наследие ЮНЕСКО. К тому же город Туркестан является священным городом, в который приезжают, чтобы помолиться. В городе развита лёгкая и пищевая промышленность, а также здесь занимаются производством строительных материалов.
И вот, пройдя 1224 километра, поезд привезёт вас в Кызылорду. Город, расположенный на правобережье реки Сырдарьи, был основан в 1820 году, и носил название – Ак-Мечеть (Крепость Казахского ханства). Как и в любой южный город, Кызылорда славится своим гостеприимством. Именно здесь вас накормят от души, а радушный приём оставит приятные воспоминания о городе и о его жителях. К тому же в городе, достаточно много достопримечательностей, которые стоит посетить каждому, кто преодалев этот маршрут, окажется в Кызылорде.