Ж/Д билеты Алматы - Шымкент

x
x

 

 

 

Ж/Д билеты Алматы – Шымкент


Если вы решили купить билеты на поезд из Алматы в Шымкент, и совершить путешествие по этому направлению, то вы попали на нужный сайт. Потому что на Probilet.kz у вас есть возможность купить билеты на поезда Казахстанских перевозчиков по доступным ценам, а удобный интерфейс позволит вам выбрать и забронировать место в вагоне, не выходя из дома.

 

Что могут увидеть путешественники, путешествующие на поезде из Алматы в Шымкент. Или некоторые особенности данного маршрута


 Путешествие на поезде – это своего рода знакомство с миром. Кто-то любит смотреть в окно, наблюдая за быстро меняющимся ландшафтом, кто-то коротает время за задушевными разговорами с попутчиками, ну, а кто-то любит просто поспать в купе под размеренный стук колес.Если вы приобрели ж\д билеты Алматы-Шымкент и планируете совершить поездку в весеннее время, то по пути, в окно вагона, вы сможете наблюдать зелёную, пока ещё не выжженную палящим, летним солнцем, бескрайнюю степь Казахстана. А если повезет и ваше путешествие совпадет по времени с временем цветения знаменитых казахстанских тюльпанов, то вашему взору предстанет невообразимый по красоте ковер из степных цветов, расскрашенный всевозможными оттенками красного и желтого цвета.

Расстояние от Алматы до Шымкента по железной дороге примерно равно 740-а километрам. Продолжительность поездки на поезде из Алматы до города Шымкент, составит 10 часов 4 минуты – это в том случае если вы приобрели ж\д билеты на Тулпар-Тальго (скоростной поезд, укомплектованный комфортабельными вагонами испанской фирмы Talgo). Если же вы купили билеты на скорый поезд, собранный из обычных вагонов, то время в пути составит порядка 13 часов, ну а на обычном поезде вы будете ехать – от 16 до 26 часов.

 По пути из Алматы в Шымкент тот или иной поезд делает от 3-х до 19-и остановок. Но в независимости от поезда, который вы выбрали прибретая ж/д билеты, на двух станциях вам предстоит остановка всегда - это станции Шу и Тараз.

 Расстояние в 315 километров до крупной узловой станции Шу, где железнодорожное полотно знаменитого Турксиба, соединяется с веткой, уходящей на Астану и Петропавловск, поезд преодолеет за 3,5 - 6,5 часов. Небольшой город-станция, расположенный на левом берегу одноименной реки, население которого по данным 2018 года не дотягивало до 37000 человек, был заложен в далеком 1928 году во времена строительства Турксибской железной дороги. Стоянка поезда на этой станции составит от 16 минут, в случае, если вы прибретали ж/д билеты на Тулпар-Тальго и до 40 минут, при путешествии на обычном поезде.

Пассажирские, железнодорожные перевозки из Алматы в Шымкент обслуживает только один перевозчик - это АО "Пассажирские перевозки" - дочерняя компания КТЖ (Казахстан темир жолы).
На нашем сайте вы можете купить электронный ж/д билет на любые поезда этого перевозчика - как на скоростной поезд "Тулпар-Тальго"(поезд укомплектованный вагонами испанской компании "Talgo"), так и на поезда, укомплектованные обычными вагонами.

 Преодолев 548 километров, поезд Алматы - Шымкент прибудет на вокзал древнего города Тараз, или как его ещё называют Город купцов на Шёлковом пути. Город Тараз, расположенный на юге страны, является административным центром Жамбылской области, а история города насчитывает более 2000 лет. Стоянка поезда на этой крупной станции составит от 12 до 20 минут.
Бронируя ж\д билеты на поезд Алматы – Шымкент, заранее посмотрите с какой железнодорожной станции (Алматы-1, Алматы-2) будет отправлятся тот или иной поезд. Станции расположены на расстоянии 9 км друг от друга и перепутав станцию отправления вашего поезда, вы рискуете опоздать ко времени его отправления. В то же время, если вы приобрели билеты на поезд, который отправляется со станции Алматы-2, вы без проблем можете сесть в него на станции Алматы-1, так как она следующая по маршруту движения поезда, но при этом вы должны обязательно убедиться в том, что выбранный вами, при покупке ж/д билетов поезд, делает остановку на этой станции.

 И наконец, проехав более 700 километров по железной дороге от Алматы, вы прибудете в самый гостеприимный и солнечный город – Шымкент, расположенный на юге Республики Казахстан. Город Шымкент является важнейшим промышленно-экономическим центром республики. Здесь занимаются производством нефтепродуктов, свинца, сельхозтехники, кроме того в городе Шымкент развито сельское хозяйство и мясомолочный комплекс. Стоит отметить, что город Шымкент является городом – миллионником, который занимает 3 место по численности населения.