Собираем багаж: что можно, а что нельзя перевозить на борту самолета? (Часть 2)


В этой статье мы продолжим наш рассказ о правилах и  ограничениях  устанавливаемыми авиакомпаниями на перевозку тех или иных видов багажа.

 

 В первой части нашей  статьи, мы начали разговор о перевозке багажа на борту пассажирского самолета - теме особенно интересной для каждого путешественника, использующего для перемещения по нашей планете авиационный транспорт. В этой части мы продолжим наш рассказ о правилах и ограничениях устанавливаемыми авиакомпаниями на перевозку тех или иных видов багажа.

 Итак, страны и города для путешествия уже выбраны, маршрут построен, авиабилеты куплены, продолжаем собирать вещи! 

 

Перевозка малогабаритных транспортных средств на электрической тяге: В наше время огромную популярность приобрели всевозможные малогабаритные транспортные средства...

 

Перевозка малогабаритных транспортных средств на электрической тяге:

Последнее время огромную популярность приобрели всевозможные малогабаритные транспортные средства приводимые в движение электрическими моторами. К ним относятся:

  ✈️ сегвеи;

  ✈️ гироскутеры;

  ✈️ моноколеса;

  ✈️ электросамокаты;

  ✈️ ховерборды;

  ✈️... и прочий электрический малогабаритный транспорт.

  Все эти малогабаритные транспортные средства используют в качестве источника энергии литиевые аккумуляторные батареи. Вот как раз из за этих батарей, подавляющее большинство авиаперевозчиков и запрещают перевозку этих изделий! Причем некоторые авиакомпании, такие как Aeroflot (Аэрофлот), руководствуются рекомендациями IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) и разрешают перевозку данных средств передвижения в качестве зарегистрированного багажа, в изолированном от пассажиров багажном отсеке, но только с демонтированными литиевыми аккумуляторами! Сами аккумуляторы при этом, если их мощность не превышает 160 Вт, можно перевозить в ручной клади. Другие авиаперевозчики категорически запрещают перевозку подобных изделий как с установленными, так и со снятыми аккумуляторными батареями. Такой запрет действует, например, у авиакомпании Air Astana (Эйр Астана), Turkish Airlines (Туркиш Эйрлайнс), Lufthansa (Люфтганза) и.т.д.

  Так что если вы приобрели авиабилеты, к примеру, в Прагу, где планировали проехать по одному из популярных веломаршрутов Европы: Прага - Дрезден, на своем крутом гибридном электровелосипеде, то скорее всего от этой идеи придется отказаться, оставить любимый электрический байк дома и надеяться на прокат подобного транспортного средства непосредственно в Праге.

 

Найти на сайте дешевые авиабилеты!

 

Многим пассажирам не нравится еда которой их потчуют авиакомпании во время перелета. Некоторые авиаперевозчики (чаще всего лоукостеры), так и вовсе ...

 

Со своей едой можно!

Многим пассажирам не нравится еда которой их потчуют авиакомпании во время перелета. Некоторые авиаперевозчики (чаще всего лоукостеры), так и вовсе не предоставляют никакого питания на борту. Так что в некоторых случаях имеет смысл взять с собой в полет еду. Тем более, что проносить в самолет свою еду в большинстве случаев не возбраняется. Речь конечно же не идет о том, чтобы устроить в салоне воздушного судна целое застолье! Сухой перекус, какие то фрукты, для пассажиров с детьми - детское питание. И все это в умеренном количестве!

  Не стоит, однако, забывать при этом, что у каждой авиакомпании свои порядки в отношении того, что с собой в полет берут их пассажиры, а у многих стран существуют запреты на ввоз тех или иных продуктов. Поэтому, чтобы не пришлось выкидывать свои съестные "припасы" или судорожно доедать их у стойки регистрации, в присутствии сотрудников таможни, все же стоит уточнить эту информацию у перевозчика, на рейс которого были приобретены авиабилеты, либо у специалистов агенства, у которого эти билеты вы приобретали.

 

Купить билеты на самолет и улететь!

 

Если вы везете с собой алкоголь, то его обязательно нужно будет сдавать в багаж. Одному пассажиру, обычно разрешается ...

 

А как обстоят дела с перевозкой алкоголя?

  Если вы везете с собой алкоголь, то его обязательно нужно будет сдавать в багаж. Одному пассажиру, обычно разрешается перевозить не более 5 литров алкогольной продукции, при этом, содержание спирта в напитках не должно превышать 70 %. Если вы приобрели спиртные напитки на территории аэропорта, в магазине беспошлинной торговли (Duty Free), то вы можете взять его с собой на борт самолета. Ограничение на количество провозимого алкоголя, в этом случае будет зависеть от внутренних правил авиакомпании-перевозчика, а также таможенного законодательства страны, в которую вы направляетесь.

  К примеру, если в вашем авиабилете, в качестве страны прилета значится Турция, и если вам исполнилось 18 лет, то вы сможете смело провезти с собой 3 литра крепкого алкоголя (крепостью более 22%) и 2 литра слабоалкогольных напитков (крепостью менее 22%) в зарегистрированном багаже. Причем турецкие таможенники не суммируют общий литраж спирного, провозимого в зарегистрированном багаже, с количеством алкогольных напитков приобретенных в Duty Free. Это обстоятельство особенно нравится туристам, направляющимся в Турцию на отдых!

  А вот другой пример: если вы приобрели билеты на самолет по маршруту, например, Алматы - Москва, то в аэропорту Алматы, в магазине беспошлинной торговли, вам алкоголь не продадут, так как в этом случае продавцы будут руководствоваться Таможенным кодексом ЕАЭС, запрещающим беспошлинный ввоз этой категории товаров физическим лицам выезжающим из одного государства-члена ЕАЭС в другое.

  Совет: при покупке алкогольной продукции в Duty Free, ее упаковывают в опломбированные пакеты. Вскрывать пакеты до посадки в самолет ни в коем случае нельзя, ведь вероятность того, что со вскрытым пакетом вас не пустят в самолет - очень велика!

 

Плюнуть на все, купить авиабилеты и в отпуск!

 

Стоит здесь рассказать о перевозке еще одного, очень модного в последнее время гаджета  - вейпа. Вейп - это, так называемые, электронные сигареты ...

 

Перевозка электронных сигарет:

  Стоит здесь рассказать о перевозке еще одного, очень модного в последнее время гаджета - вейпа. Вейп - это, так называемые, электронные сигареты. Отношение к перевозке вейпа на борту самолета, у каждой авиакомпании свое, но в любом случае, даже если авиаперевозчик и разрешает перевозить данное устройство, то только в ручной клади!

  Особенное внимание нужно обратить на следующий, очень важный момент: в некоторых странах вейп под строгим запретом! Так, например, в Тайланде с 2014 года запрещен ввоз, использование, хранение и ношение электронных сигарет и их аналогов. За нарушение этого закона, незадачливый путешественник может либо получить штраф в размере миллиона батов (примерно 12 миллионов тенге), либо и вовсе угодить в тюрьму на срок до 10 лет! Приобретая билеты на самолет в эту Восточно-Азиатскую страну, обязательно помните об этих особенностях ее законодательства!

 

Купить авиабилеты онлайн - это просто! Нажимай!

 

У авиакомпаний существуют правила и на провоз таких обычных для нас бытовых вещей, как зажигалки для сигарет и спички. Для этой категории ...

 

Перевозка спичек и зажигалок:

У авиакомпаний существуют правила и на провоз таких обычных для нас бытовых вещей, как зажигалки для сигарет и спички. Для этой категории грузов, практически у всех авиакомпаний применяется одно привило - провозить разрешается только одну зажигалку либо одну коробку спичек и только в ручной клади, которую пассажир берет с собой в салон самолета! Кстати, что касается типа зажигалок - тут тоже есть четкие требования:

  ✈️ Зажигалка должна быть одноразовая;
  ✈️ Зажигалка должна быть заправлена жидким, не абсорбированным газом.

  Что касается перевозки бензиновых зажигалок, то по отзывам бывалых путешественников, подобную зажигалку провезти в самолете можно, но при условии, что из нее будет предварительно будет удалена ватка пропитанная топливом. То есть, изделие, в момент перевозки, не должно поддерживать горение. Только при соблюдении этого условия, вам могут пойти на встречу и разрешить перевозку. В любом случае, во избежании потери любимой вещицы, перед полетом обязательно уточните этот вопрос у авиакомпании, на рейс которой вы приобрели авиабилеты!

 

Дешевые билеты на самолет: найти на Probilet.kz!

 

Другое дело, если вы решили взять с собой квадрокоптер, в надежде снять незабываемое видео с высоты птичьего полета! Перевозить ...

 

Перевозка фото и видео-аппаратуры:

  Перевозить обычную фото и видеоаппаратуру, не запрещено ни у одной авиакомпании. Естественно, что как и к любому другому виду перевозимого багажа, к данной категории грузов будут применяться нормы по весу, а так же ограничение на мощность используемых в устройстве аккумуляторных батарей.

 Другое дело, если вы решили взять с собой квадрокоптер, в надежде снять незабываемое видео, с высоты птичьего полета! Перевозить эти устройства в самолетах авиакомпании не запрещают. При перевозке будут действовать все те же ограничения, что и для обычной фото и видео аппаратуры. Но вот ввоз и использование этих летающих гаджетов в некоторых странах, либо очень жестко регламентируется, либо запрещен категорически!

 Как пример приведем Вьетнам - несколько лет назад в этом восточно-азиатском государстве были приняты законы запрещающие ввоз и использование дронов. В прошлом году законодательство регулирующее их ввоз и использование стало еще жестче! Если раньше устройство могли изъять только при отсутствии специального разрешения на съемку с воздуха, то сейчас, обнаруженный у вас в багаже квадрокоптер, будет без оговорок изъят сотрудниками таможни и помещен в платную камеру хранения. Назад гаджет отдадут только при выезде из страны и только после оплаты стоимости хранения дрона.

 Надеемся, что наша статья поможет вам избежать неприятных ситуаций, при путешествии на авиа-транспорте. Желаем вам счастливых перелетов, дешевых авиабилетов, адекватных и не придирчивых сотрудников таможенных служб, а также незабываемых впечатлений от путешествий по просторам нашей уникальной, родной планеты!


РЕКОМЕНДУЕМ
ВАМ